Acervo

sábado, 20 de outubro de 2012

Tie Cup 1902- Rosario Athletic, após mais de 6 horas

A Competição

A conquista da Tie Cup pelo rosario Athletic, foi, no mínimo, heróica. A equipe começou sua campanha vencendo o Belgrano Athletic, por 2 a 0. Na decisão, o confronto seria contra o grande bicho papão de títulos e atual tricampeão argentino, o Aumni. A primeira partida terminou empatada em 1 a 1, mesmo depois que a prorrogação fosse jogada. Incrivelmente, a segunda partida também contou com o tempo extra e, mais uma vez os times não definiram o campeonato, novamente empatando em 1 a 1. Finalmente, no dia 28 de setembro,o Rosario conseguiu a vitória, por 2 a 1, não sem antes enfrentar nova prorrogação. Para chegar ao título, foram necessárias seis horas e 32 minutos de futebol. Um recorde até hoje!

Data: 28-09-1902 Local: Sociedade Hípica Argentina Árbitro: W.Leslie
Gols: Dillon aos 15 e Parr, aos 16 do 2 tempo. Parr, aos 4 do 1 tempo da 2 prorrogação
Alumni: Mc Kechnie, Brown e Buchanan, Mack, J.Buchanan e E.A.Brown, Dillon, Leonard, J.G.Brown, Moore e E.Moore
Rosario Athletic: Boardman, Le Bas e Middleton, Warner, Jewell e Parr, A.Le Bas, H.Middleton, A.O.Le Bas, G.Parr e Topping