Acervo

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Campeonato Paulista de 1903- A primeira polemica

O Campeonato de 1903 foi disputado pelos mesmos clubes do ano anterior. Novamente, São Paulo Athletic e Paulistano terminaram a competição empatados, o que provocou um jogo-extra para se decidir o Campeão.
Nesta partida, a arbitragem de Egídio de Souza Aranha gerou protestos da equipe do Paulistano. Ele teria deixado de dar um penalti claro a favor do Clube da Rua da Consolação e, pior, encerrou a partida aos 28 minutos do segundo tempo(o regulamento previa dois tempos de 35 minutos).
Revoltados, os dirigentes do Paulistano apelaram a Liga Paulista, que reconheceu o erro do árbitro mas manteve o resultado e o título do São Paulo Athletic, que se tornava assim o primeiro Bicampeão Paulista da historia.
Curiosidades
Uma das partidas entre Paulistano e São Paulo Athletic teve seu início atrasado em mais de 30 minutos. Um dos jogadores do São Paulo se dirigia ao Estádio, já devidamente uniformizado, quando foi parado por um Policial. Sem conseguir explicar sua situação, pois pouco falava Portugues(ele era Ingles), o atleta acabou sendo detido por "circular em trajes carnavalescos, fora de época, ofensivos ao pudor por deixarem a mostra as pernas em público, no centro da cidade." Preocupados com a demora do jogador, os dirigentes ligaram para hospitais e para a polícia,localizando-o na Delegacia Central. Explicaram o mal-entendio e, ele pode se dirigir ao campo de jogo.
A primeira equipe a marcar 5 gols em uma partida foi o Paulistano,ao golear o Internacional, por 5x0, no dia 28-06-03